четверг, 12 марта 2015 г.

Весна! Весна! К нам пришла весна! К нам пришла весна?)

Всем огромный привет!

А к Вам пришла весна?

К нам пока, правда, не в полном объёме, но уже очень-очень хочется во всей красе! Может, хотя бы возврата к холодам уже не будет? А то всё это серое, грязное, мокрое и мрачное так надоело!

Поэтому будем зазывать её, долгожданную, а заодно и отчитываться о проделанной работе в СП у Лилии. Это  мой первый отчёт, зимне-весенний, так сказать, промежуточный...

Итак, направления. Основное - "вышивальное" - работа не окончена, поэтому пока не стирана и не утюжена. А вот и фото работы, которую имею на сегодняшний день. Наблюдаю, как моя собственноручно окрашенная канва местами как бы выгорает... Опыт есть опыт и когда он личный, то он же и самый лучший.



Вышивается легко и с удовольствием, просто как и у всех имеются отвлекающие факторы) Приятные и не очень...

Далее "романтичное" - с этим было проще. Меня нельзя назвать киноманом, но в последнее время у нас с любимым традиция: почти каждый день вечером после работы  и занятий ( у кого музыкой, а у кого в это же время вышивкой) стараемся устроить мини-кинозал с просмотром художественного фильма. Причём что смотреть, выбираем по очереди. Для себя поняла, что больше "мои" фильмы - биографические, основанные на реальных событиях. Наиболее понравившиеся: "Вселенная Стивена Хокинга", " Большие глаза" (история художницы Маргарет Кин),"Игра в имитацию", "Судья" (поколения отцов и детей). Ещё хотелось бы отметить фильм "Мученицы" вроде 2008 года. Фильм-драма, с большим количеством сцен насилия. Такой жанр, именно из-за насилия - совсем не моё, но в данном случае фильм несёт в себе и смысловую нагрузку + великолепная игра главных героинь. "Мученицы" явно из закрытых показов, детям смотреть не нужно, да и мне вечером смотреть такое было жутковато. Из "лёгкого"  с удовольствием повторно пересмотрела 3 части "Железного человека" ( для любимого это был премьерный показ), хорошее семейное кино "Приключения Паддингтона", "Магия лунного света", "Пряности и страсти" (лучше смотреть на сытый желудок))).

И завершу " литературным" направлением. Я довольна, что на сегодняшний день художественной литературы в моей жизни стало больше. Потому как до этого в основном была (тоже нужная) литература о тайм-менеджменте, маркетинге, о воспитании детей,  о процессе продаж. Довольна также тем, что, то что было задумано прочитать в начале - выполнено. Первая - Жаклин Сьюзанн "Одного раза недостаточно" - понравилось. Я бы сказала женский роман, читается легко. Вторая книга - Дзюнъитиро Танидзаки "Снежный пейзаж" - и я впервые прочла японского автора. Понравилась больше предыдущей. История четырёх сестёр из семьи Макиока. Слегка прикоснулась к японской истории, их традициям, праздникам. Захотела полюбоваться цветущей сакурой. Надо бы съездить для начала в Ужгород.)

С остальными четырьмя направлениями у меня полный нуль, но я переживать не буду, т.к. по условиям СП направлений должно быть минимум 2, так что я справилась))

Планы на весенний сезон  - по вышивке -  закончить "Весну", начать "Лето". Ещё хотелось бы сделать что-то рукодельное к Пасхе ( не обязательно вышитое). И подтягивать хвосты, конечно!

С "романтичным" направлением - продолжаем в том же духе, да и должны добавиться вылазки на природу, велосипедные прогулки - о, я вся в предвкушении и ожидании! Скорее бы!!!

По "литературному"  в планах Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" (давно в планах) и "Весенний снег" Владимира Дягилева (по рецензии с LiveLib). Названия книг весенние  - цветы, весенний, хоть и снег - в первую очередь, а там может ещё чёнить) прихвачу для своего багажа прочитанных книг)))

Пока писАла, за окном пошёл дождь. Что, завтра опять будем месить?))) Если бы виноград - я бы попробовала))), а так  - надоело уже! - всё грязь да грязь...

А пока - всем пока...И будьте здоровы!!!


6 комментариев:

  1. Светуль, пришла к тебе посмотреть на твою "Весну", ну и чайку попить. )))
    Ну что, не очень-то ярко и сочно, на первый взгляд. Кажется, что нитки подобраны по ключу, но вот цвет основы совсем другой. В оригинале он настолько насыщенный, что пастельные буквы на нем не теряются.
    Но у тебя своя весна получилась: нежная-нежная, ранимая, трепещущая, нетронутая, девственная, даже можно сказать... )))
    Я бы, с цветом твоей основы, ярче сделала буквы, но тут хозян барин. Это твоя весна. Молодечик! )))
    Прочитала твой список фильмов и книг. Опять же, молодец, что расширяешь кругозор, "окультуриваешься". ))) Так держать!
    Я немножко засмущалась, что из твоего большого списка ничего не смотрела и не читала. У нас тоже дома бывают вечерние кинопросмотры. Муж следит за этой темой, выбирает репертуар. Но, если я в вышивальном проекте, мне не до фильмов. В кинозале с пяльцами неудобно сидеть. Если уж я смотрю фильм по-настоящему, то с полным погружением. Не люблю боевики, фэнтези, ужасы. Люблю про любовь, отношения и все в этом роде, в общем, мелодраммы. Из последнего домашнего простотра запомнился фильм "Горькая луна" (1992г., режиссер Роман Полански).
    А еще запомнился и шокировал (неужели такое может быть?) фильм "Тайное влечение" (2013г). Там в главной роли играет одна из моих любимых актрис Робин Райт (Келли из Санта Барбары). Как она решилась на такую смелую и откровенную роль? Фильм с очень красивыми видами и очень непростыми отношениями. Я даже удивилась, что об этом можно снять кино для большого экрана.
    Раз я вспомнила про Робин Райт, то сразу вспомнился один их моих любимых фильмов с ее участием "Послание в бутылке". А еще один из моих любимых фильмов "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. Это к слову, для информации.
    Сейчас у нас в кинотеатрах прошел фильм Веры Глаголевой "Две женщины". Он снят по пьессе И.Тургенева "Месяц в деревне". Не успела я его посмотреть на большом экране, теперь планирую просмотр дома.
    Еще хочу посмотреть фильм "Ромовый дневник" (2010г). В этом фильме Д.Депп влюбился в Э.Херд (и ушел от Ванессы Паради), и у них начался роман в реале. Мне интересен не столько фильм (пока), насколько интересно посмотреть, как мужчины-актеры влюбляются в партнерш-актрис, как возникает эта искра.
    Раз обмолвилась про В.Паради, то еще хочу посмотреть "старый" (1995г) фильм с ее участием и моим любимым Ж.Депардье "Элиза". До этого я не смотрела этот фильм, только читала отзывы. Вот немножко о моем кино. )))
    А к нам тоже пришла весна. На улице +5. Все потекло! Снег, лужи, грязь, много грязи и черноты. Все машины грязные. Вдоль дороги ходить страшно, обрызгают. Уф! Брр! ))) Но главное - не болеть. Я то вылечилась, теперь Серж у меня заболел. Ой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, да от Танюши тут целое сочинение, я даже не ожидала. Вот что значит чаёк располагает) Если будет получаться, буду всех почаще приглашать чаёвничать!
      Соглашусь с тобой, что не очень ярко и что цвет основы совсем другой. А я и не говорила, что он получился близким к оригиналу, но по крайней мере меня устроил. Ткань после покраски замачивала в порошке, полоскала, сушила - меня тот оттенок устроил. Но!, он стал немного как бы выгоревшим. То, что на фото, действительно вышито нитками по ключу, только по переводу в ПНК им. Кирова ( я запаслась именно этими нитками) , остальных попадающих в тон ниток этой фирмы нет, буду подбирать максимально подходящие. А вот подбирать все 52 используемых в дизайне цвета ниток из-за изменённого цвета канвы мне всё-таки не хотелось- уж больно много - а я в этом деле ( в деле подбора) не уверена в своих силах. Ты также учитывай, что на этом отрезке использованы пока вроде цветов 15, так что окончательная картинка всё-таки впереди. Я, конечно же, понимаю, что она будет сильно отличаться от оригинала, но работа ведь действительно моя. И никто не говорил, что она должна быть идентична авторскому. Заодно и буду учиться на ошибках и учитывать их в дальнейшем, поэтому всегда рада любым отзывам - они ведь помогают посмотреть на работу другими глазами и выявить недостатки, так что высказывайтесь, честно-честно, не стесняйтесь пожалуйста.
      Я в совместном кинозале с любимым тоже без пялец))) Только в обнимку и прижимку) Как будто на последнем ряду для поцелуев)))
      Кстати, фильмы из твоего списка я тоже не смотрела, так что чего уж тут смущаться, все фильмы ведь не пересмотреть). Помню, года 2,5 назад начала смотреть "Ешь, молись, люби", спустя час меня что-то отвлекло и всё. Надо будет посмотреть заново. И название "Послание в бутылке " так знакомо, но вот поконкретнее вспомнить - неа - надо тоже смотреть. Мне тоже в Санта Барбаре более других нравилась именно Робин Райт, только мой возраст при просмотре оного сериала оценивал больше не игру актёров, а внешние данные) Вот интересно, что же там дальше стало в сериале ? Его же потом прекратили показывать.
      Немного с твоим кино познакомились, а как насчёт литературы? А про вышивку? Или темка очередная готовится?
      Ты - молодец, теперь очередь Сержа выздоравливать и побыстрее!

      Удалить
  2. Светочка, очень рада знакомству!!! Как то я сегодня случайно захожу по гостям и так всё нравиться!!! То ли весна действует!!! Желаю УСПЕХА во всех планах и мечтах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вам, Татьяна, тоже очень рада! У вас такие работы! Столько техник! Мне ещё учиться и учиться!
      Вдохновения и всех благ!

      Удалить
  3. Отлично получается вышивочка! :) Привет из дождливой Португалии! ;)

    ОтветитьУдалить