понедельник, 20 апреля 2015 г.

ПостПасхальное или зазываю солнышко (и сладкое угощение)

Очень уже хочется постоянства тепла и солнечной погоды, такой, какая была на Пасху, 12 апреля. А сколько в лесу было отдыхающих! ( если бы ещё все после себя убирали - там бы не было так грязно)





Да, я понимаю, что у природы нет плохой погоды... и всё нам, людишкам, не так: то холодно, то жарко, то сухо, то чересчур мокро - поди, угоди нам... На самом деле жить можно (что мы и делаем!) , но мы же не можем тоже ничего не желать. Мне вот сейчас и хочется солнышка и тепла. В квартире, к слову сказать, тоже прохладно - отключили отопление - приходится слегка кутаться). 
Уже и велосезон с удовольствием открыла бы (по секрету - и не только я))), только вот по такой слякоти и ветрилом) периодически как то не фонтан получится. Но!  нарциссы вовсю цветут, абрикосы и алыча тоже, тюльпаны в бутонах - уже вот-вот...
А это для собственной истории  - единственная  вещица, которую  я успела сделать к Пасхе - мой первый корявенький пинкипчик. Шаблон от руки поздно вечером в субботу 11 апреля, так, чтобы успеть до 12. Успела. Хотела ещё одну штучку сделать, но не вышло(. Как говорят, не все так сталося, як гадалося)




Дизайн найден на просторах интернета. Автор мне не известен. Ниточки использовала "Гамма" меланж. К следующей Пасхе мне нужно начинать готовиться сразу после празднования Нового Года)))
Ещё очень полезная информация:  Алёна в своём блоге "Рукодельница" угощает всех желающих вкуснятиной под названием "Дачная" конфета, как никак близится дачный сезон весенне-полевых работ))). Обязательно зайдите к ней в гости - там интересно!

Всем мира, добра, тепла и уюта!!! 


2 комментария:

  1. Очень милое празничное яичко вышилось! Вот так каждый год по чуть-чуть, и на целое пасхальное дерево наберется! )))
    Светик, поздравляю всю твою семью с праздником Пасхи! Крепкого здоровья вам, а еще хорошей погоды не только на улице, но и в доме!
    По интенсивности окраса яиц луковой шелухой, можно догадаться, что лука вы едите много! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо за поздравление и пожелания!!! И вас с праздником и всех благ!
      А насчёт лука рассмешила). Даже не знаю, думаю, как обычная семья, я просто заранее шелуху начинаю собирать и в этот раз к тому же решила их не вытаскивать сразу после варки и под холодную воду, а оставила на ночь остывать - думаю поэтому они и приобрели такой насыщенный цвет. Кстати, в процентном отношении мы наверное больше чеснока едим.)))

      Удалить