воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Сегодняшняя история в фотографиях или как мы боремся с нашими страхами

Всем большой привет!

И пока ещё сегодняшний день себя не исчерпал, хочется написать и показать Вам именно сегодняшнюю историю, снятую с балкона моей квартиры на пятом этаже.

Итак-с, начнём:

Это фото для понимания места действия всего происходящего ниже.
А начнём мы с 9-го этажа соседнего дома. Для понимания моих чувств и ощущений глядя на всё это я должна вам признаться, что боюсь высоты. Причём в детстве этой боязни не было  ( могла спокойно перегибаться на пол-туловища, находясь при этом на балконе 12-го этажа),  а появилось где-то по окончании школы. Причина мне неизвестна). Но что есть, то есть. Ну да ладно, ведь я же не о себе пришла тут рассказывать. Просто я сегодняшнюю историю решила обыграть с юмором, так сказать, борясь со своим страхом высоты. А может и с вашим тоже?


-Слушай, прораб, а мы надолго тут зависли?
-Ну, как выполните всё, так и отвисните)
- Хорошо тебе, ты там сверху, на твёрдой почве, так сказать, а ты тут болтайся целый день, как кое-что в проруби!
- Ну так это, кто на кого учился!.. Верный путь надо было выбирать!
- Ээээх, и почему я маму в своё время не послушал... 

-Слышь,нижний, нам тут по ходу долго болтаться придётся, давай чё-нить замутим?
-  Ну давай, а чё?
- А давай девок позовём,а?
- Девок? Куда? Сюда? Ты чё, рехнулся?

-Оооо-о, ты глянь, одна уже нарисовалась
- Ээээ, девушка, как там тебя, давай к нам, у нас тут весело и тепло, можешь ещё и подружку с собой прихватить.
- Эээ, нет, мальчики, у меня тут работёнки много  - суббота - один выходной - много чего сделать нужно. И постирать, и приготовить, и в квартире убрать, и с дитём погулять. Не до вас!
- Так может тогда мы опосля работы к вам на огонёк?))
- Я же сказала - не до вас здесь! Что вы, как снег на голову!
-Слушай, уж больна нервная какая-то попалась! Ну её! А то я и сам занервничал!
-Да, и не говори!
- Ну, в общем, ты там работай, молодец, а я пока успокоюсь, воздухом свежим подышу, так сказать... Долго ты там ещё?! Устал уже свежим воздухом дышать!
Вот такая история... А какие у Вас страхи и как Вы с ними боретесь? ( если боретесь, конечно)))
И напоследок несколько кадров нежного весеннего вечернего неба, снятого, напомню, с балкона 5-го этажа : 





А вот уже и месяц молодой на небо вышел погулять...невест присмотреть) 

У нас сегодня в городе открыли очередной сезон нашего цвето-музыкального фонтана. Про фонтан можно прочитать и посмотреть здесь. В гости на открытие с выступлением приехал BRUTTO (ex-Ляпис Трубецкой). Решила не идти - не особо люблю столпотворения. А вообще думаю как-нибудь сделать вылазку к фонтану для "фоторепортажа" - надо же руку набивать)))

8 комментариев:

  1. Приглашаю в свой новый блог Плюшевый мишка и его друзья!
    Сейчас можно записаться на розыгрыш слоника Таши http://mozgovkina.blogspot.ru/mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, ну ты и фантазерка, придумала историю. ))) Но, если бы я, высунувшись из окна или балкона, была случайно свидетелем их разговора, я бы с такими товарищами не стала знакомиться. Не мои пассажиры.
    А если бы они иначе общались, а культурно, так сказать, глядишь, я бы с ними и похихикала немножко.
    Светик, а можешь объяснить свой страх, когда ты стоишь на балконе. Чего ты боишься? Ты же не на перилах стоишь. Балкон же не отвалится, дом не рухнет. Чего бояться? У меня, например, нет необъяснимого, панического страха высоты, когда я уверена за то место, где я нахожусь. Бывают, конечно, форс-мажоры (началось землетрясение, рухнул дом или отвалился балкон), но это отдельная история.
    А вот та высота, которая может тебе преподнести неприятный сюрприз, это да, этого бояться абсолютно нормальное явление. Это, когда ты, например, летишь на самолете, прыгаешь с парашюта, занимаешься альпинизмом, несешься с высокой горы на горных лыжах, прыгаешь на тарзанке с высокой скалы (моста).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будем брать в расчет самолет, т.к. это иногда необходимое средство передвижения, но есть люди, которые бросают вызов высоте, получают от взаимодействия с ней удовольствие, адреналин. А здесь уже, как повезет, у кого-то парашют не раскроется, а кого-то лавиной накроет.

      Удалить
    2. А вообще, у всех своя судьба, если кому-то суждено умереть от высоты, то так и будет, бойся ее или не бойся. Но страхи надо изживать, бороться с ними, навести в голове порядок в этом смысле. Я так считаю.

      Удалить
    3. Танюш, ты меня чуть неправильно поняла). На своём балконе находится я не боюсь, я просто представила себя на их месте, что просто нереально, - ведь по сути - это, можно сказать, практически альпинизм. Я бы не смогла им заниматься. А мой Юрка - запросто, высота - это его стихия- на горы взбирался, с парашютом прыгал. Говорит, осталось 3 вещи: спуститься с горы на велике, прыгнуть с тарзанки и полёт на параплане ( тут я может быть вместе с ним бы и попробовала).
      Панического страха нет. Не знаю даже, как описать, некий жим-жим такой... На самолёте, думаю, ещё полетаю, а то пока ни разу, потому как не было нужды.
      Есть, кстати, один балкон, на котором у меня всё-таки присутствует некая боязнь. Он во Львове на 4 этаже при высоте потолков каждого этажа 4 м. Под этим балконом ничего нет (других балконов имею ввиду) - такой себе балкон одиночка))). Дом старый. А некоторое время назад у нас передавали и показывали, что во Львове бывают случаи, что в старых домах падают балконы. Ну дальше, я думаю, ты понимаешь ход моих мыслей))). Кстати совсем недалеко от нашего дома во Львове, грубо - в соседнем от балкона отвалился кусок ( вроде нижняя часть основы балкона). Обошлось без человеческих жертв, но пострадала машина, которая стояла под ним.
      А с подобно общающимися пацанами я бы тоже не стала знакомиться. Ну это ж я по приколу придумала). А недавно в ИГ увидела у одной знакомой фото подобного работника-высотника, который отдыхал внизу, сидя на куске пенопласта, прислонившись спиной к стоящему фонарному столбу и при этом читал бумажную книгу, которая к тому же была в обложке! Люди настолько разные! И да - от судьбы не уйдёшь...

      Удалить
  3. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной,
    Идут лавины одна за одной,
    И здесь за камнепадом ревет камнепад.
    И можно свернуть, обрыв обогнуть,
    Но мы выбираем трудный путь,
    Опасный, как военная тропа.
    ...
    Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
    Тот сам себя не испытал,
    Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
    Внизу не встретишь, как не тянись,
    За всю свою счастливую жизнь,
    Десятой доли таких красот и чудес.
    ...
    Отвесные стены, а ну не зевай,
    Ты здесь на везение не уповай,
    В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала.
    Надеемся только на крепость рук,
    На руки друга и вбитый крюк,
    И молимся, чтобы страховка не подвела.
    ...
    Мы рубим ступени, ни шагу назад,
    И от напряженья колени дрожат,
    И сердце готово к вершине бежать из груди.
    Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
    И только немного завидуешь тем,
    Другим, у которых вершина еще впереди".

    В.Высоцкий "Вершина"

    ОтветитьУдалить
  4. Это стихотворение я вспомнила в свете той темы, что мужчины ищут сами этого ощущения высоты. Женщины они другие. Мы - матери, у нас по-другому голова работает.

    Про старые балконы представляю о чем ты говоришь. Я помню себя маленькой девочкой, когда мы приходили в гости к моей прабабушке в старый высотный дом. Там тоже были очень высокие потолки. Это- были коммуналки на 11 соседей. У бабушки был балкон. И почему-то на него надо было заходить через окно, а не дверь. Не могу сейчас этого объяснить, но так было сделано. Этот балкон был очень старый. Мне не разрешали на него выходить, говорили, что он может отвалиться. И я сейчас вспомнила этот детский страх, который пронзал меня. Ой! Бррр... И помню огромное желание перелезть через окно на этот балкон. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, женщины они другие, у них наверняка инстинкт самосохранения выше мужского.
      Про высоту ещё немного... Недавно ехала в поезде из Хмельницкого к себе в Винницу и познакомилась приблизительно моего возраста (ну может чуть старше) семейной парой из Николаева.Они ехали из Львова. Кофе, пироженки - и как часто бывает в таких ситуациях, мы разговорились. Они в прошлом году путешествовали по Грузии. А у меня она давно в планах... Я их попросила поделиться впечатлениями. Я как будто ненадолго там побывала - здорово! - в добавок захотела в Грузию ещё больше!!! А пока не получится...
      Они рассказали про поездку в Сванетию - район Грузии - и городок Ушгули. Очень интересно! Местные жители называют себя не грузинами, а именно сванами и очень этим гордятся!
      Фильм "Вертикаль" с Высоцким снимали именно там. Ребята по возвращении из Грузии пересмотрели снова этот фильм, который был снят в 60-х годах - и говорят, что там с тех пор ничего не изменилось! Я тоже после этой поездки и бесед с ними посмотрела "Вертикаль" - раньше всё как-то урывками... Горы есть горы! Потрясающие!
      П.С. И приземлённее - мой балкон скоро появится в блоге. Как говорится - ожидайте премьеру))

      Удалить