суббота, 19 декабря 2015 г.

А музыка звучит, музыка звучит.....


Всем-всем-всем  добрый праздничный вечер! )


Да, сегодня праздник святого Николая-Чудотворца, с чем я Вас всех сердечно поздравляю!!! Желаю счастья с головой, крепкого здоровья и всяческих благ!!!
Все нашли подарок под подушкой?)
А если в вашей жизни не хватает чуда, то совсем не запрещается, а даже иногда поощряется - чудите САМИ!!!) И пусть вокруг становится радостнее всем! :) И пусть всё задуманное исполняется!!!

В  проекте "Танцующие снежинки"  во втором отчёте  мы создаём музыкальный фон и задаём ритм нашим танцам снежинок). 
Надо рассказать, что музыка в моей жизни занимает отдельное и очень значительное место и присутствует в ней практически каждый день. Учась в средней школе я параллельно 7 лет обучалась в музыкальной студии при этой самой школе игре на фортепиано, включая хор, сольфеджио, муз. литературу. Т.к. это не стало делом моей жизни, то многое из того я уже не помню и уже ОЧЕНЬ давно сидела за инструментом, но всё это отложило заметный отпечаток  на всю мою дальнейшую жизнь. Музыку люблю самую разную, разных жанров и стилей, конечно, какую-то больше, какую-то меньше, зависит от настроения, самочувствия, окружения, обстановки и рода деятельности. Из раздела то, что не слушаю - это панк и хэви-металл - больше пока не могу вспомнить). Слушать музыку могу из разных источников: и в наушниках, и из компьютерных колонок (редко), и конечно же из красавца музыкального центра Technics, подаренного братом на свадьбу в 1999 году. Это был самый роскошный подарок!!!
Что касается "альбома настроения декабря"- то он может быть достаточно длинным и отлично сравляется с задачей поднятия праздничного духа и настроения, но здесь я с Вами поделюсь  лишь троицей ). Итак, слушаем :



и 



и, наконец, эта и именно в этой версии, которую я слушала в школьном возрасте, при этом смотря в окно, за которым, как правило, шёл крупный, хлопьями, снег. 




И я эту песню могла слушать неоднократно - перематывать (тогда ещё только кассету) и снова слушать, перематывать и снова слушать... Какие приятные воспоминания...
Музыка и ритм имеют великую силу! Вот эти две композиции, например, способны вытащить меня из почти депрессивного состояния :







Когда убираю или готовлю - предпочитаю:



и другие её песни или, например, вот это:




Какие заводные ребята! Завели весь зал!!! Особенно их лидер Феликс Фальк - такой харизматичный и к тому же красавчик! Я видела и слушала этих ребят вживую в этом году - это было очень приятное открытие для меня! Все апплодировали стоя! Надо признать - живое исполнение - это весчь!!! Не единожды уже в этом убедилась! Вот ещё вашему вниманию: 



А когда хочется романтики  или чего подобного, спокойного, просто насладиться музыкой, получить удовольствие, то очень нравится :



и, конечно, другие её композиции. Пожалуй, в этом разделе у меня больше всего любимчиков). Вот ещё :



и 



и, конечно, мои любимые: 




Естественно, у меня музыка не звучит в жизни непрерывным потоком). Бывает и тишина.

Какой  длинный у меня получился второй отчёт и это я себя ещё остановила)))

А вот третий отчёт по проекту "Танцующие снежинки"  будет в противовес второму кратким. Нужно провести ревизию декабрьских планов и трезво оценить свои силы и настроение и улучшить его, если что не так)
На сегодня картинка такая:

1) испечь штоллен - пока нет и если не получится, я не сильно расстроюсь
2) украсить квартиру - позже
3) нарядить мини-ёлочку - позже
4) составить новогоднее меню - готово
5) подготовить подарки - почти готово
6) закупка необходимого для пункта 4 - готово
7) домик вышивается
8) тёплое платье - в процессе - шьётся
9) тоже не обижусь, если с врачами не успею и перенесу на январь)
10) книги читаю, должна успешно завершить
11) одно кино уже посмотрела - "Старый Новый год", дальше будет видно)

С настроением всё хорошо, с рабочим или боевым духом тоже. В состоянии суеты или аврала не нахожусь, в общем - всё под контролем и полёт проходит нормально). Так что Наташины рассылки ( спасибо ей) на данном этапе пока не использовала, но взяла на заметку. 

И ещё раз всех с праздником! Всех благ! и до встречи.)


6 комментариев:

  1. Зашла с улицы домой, включила компьютер, открыла твою музыкальную подборку, слушаю... ))) Уже больше часа слушаю. )))
    Все песни хороши, но застряла я на Шаде. Очень давно ее не слушала, ностальгия какая-то. А клипы какие роскошные есть... ))) Вспомнилась зима 1994 года. После свадьбы мы купили себе новый телевизор, видеомагнитофони и две лицензионные кассеты с музыкой: Шаде и Крис де Бург. Ах..., какое было время... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась) - с таким удовольствием ваяла вчера эту тему и достаточно много потраченного времени совсем не жаль! Сама во время написания и прослушивания испытывала радость и счастье.
      Я последние два вечера только и вышиваю под Sade).

      Удалить
  2. Криса Ри тоже люблю :) Там музыкалка очень прям хороша! Столько оттенков! На живые концерты раньше много ходила, сейчас боюсь, что полный концерт не выдержу - там всегда громко, а у меня при таком напоре перенасыщение идет.
    Отлично, что дела делаются и настрой боевой :)) Удачи, Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      А на живых концертах многое ведь зависит не только от аппаратуры, но и от самого зала и, конечно, от места в зале, где находишься. Я предпочитаю быть в центре, но не близко к сцене - тогда всё складывается удачно.

      Удалить
  3. Крис Ри - человек!!!
    Вот в каком волшебном состоянии надо быть, чтобы подарить такую музыку миру?!...

    Света, остаюсь у тебя, будем вместе любить Криса и гнать прочь депрессуху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю! За Криса Ри!
      :)Ольга,я всегда рада и постоянным читателям, и случайно зашедшим на огонёк гостям, так что - милости прошу). Будем любить, и читать,и слушать,и вышивать!!! Аууу,где же ты, депрессуха? )))

      Удалить