вторник, 1 марта 2016 г.

Строили мы, строили и, наконец, построили :)

Всем привет!!!
С весной вас!!! Всем  солнышка побольше и тепла - снаружи и внутри!!! :)
А у меня тут недавно закончилась стройка века года по СП "Домик на ладони-3" у Светланы и я на выпавший последний снег февраля бегом помчалась фотографировать моё первое завершённое строительство. Принимайте моего первенца :) Мой первый прянично-леденцовый домик! :)
Будет больше фото, чем текста:



Добро пожаловать! Заходите! :)

Под крышей дома ... своего! :)

 Ну и как же не указать год окончания строительства! ))



А здесь на заднем плане виднеется частично дом, в котором и я обитаю.






Как будто домик в горах ))






И в завершении, что касается технических характеристик: дизайн Rhona Norrie, вышито на канве неизвестного происхождения нитками ПНК им.Кирова подбором под DMC. Затем вышитые части домика и крыши посажены на картон: 




 а позже собраны ручным шитьём в единое целое. Крыша всё-таки приклеена).




Ещё я хочу отчитаться у Натальи по проекту "Танцующие снежинки" и закрыть его, чтобы приступить к весеннему со спокойной совестью).
В одиннадцатом отчёте нужно было почистить планы. Если честно, я не очень люблю демонстрировать планы на всеобщее обозрение, поэтому просто отмечу, что планы очень часто корректирую в зависимости от различных обстоятельств: что-то вычёркивается из-за неактуальности, что-то, наоборот, добавляется. Скажу, что из запланированного обязательного пока не посажена рассада, но землю я вчера докупила, семена куплены были ещё раньше, так что этот пункт не сегодня, так завтра будет выполнен. С остальным справилась, кроме изучения грузинского языка, которое было в планах, но я к этому пункту так и не приступила(. Наверное, пока время не пришло). И этот пункт не был обязательным.
Зато для собственного удовлетворения и удовольствия я ввязалась в очередную авантюру на форуме "Крестомании" под названием "Мечты сбываются" и уже совсем немного начала процесс, но показывать по условиям конкурса не имею права).
А чтобы выполнить 12-й отчёт, подведу итоги. Проект состоялся и на мой взгляд удался! Огромное спасибо Наталье, что уделяла нам внимание, делилась своими знаниями и опытом!!!
С удовольствием записалась в её весенний проект.
Ещё добавлю, что вот-вот будет дополнительный повод немного видоизменить свою карту желаний, так как я всё-таки пока не придала ей тот вид, который хотела. Пока без подробностей на эту тему, но позже поделюсь). Так что - с новыми силами и желаниями - в ВЕСНУ!!! А зимы у нас было мало...

Всем желаю весеннего настроения и побольше лучезарных улыбок!!!:) С весной, товарищи! :))

16 комментариев:

  1. Светочка,домик забрала!
    спасибо тебе за участие в проекте и настроенческие зимние фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, тебе огромное спасибо за организацию СП. А фото - да, ещё зимние )).

      Удалить
  2. Чудесный домик "в горах" :))
    Светлана, с наступлением весны и нового проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! :)
      И за домик, и за поздравления, и за новый весенний проект! :)

      Удалить
  3. Отличное название темы! ))) Ко мне тоже применимо. )))
    Светик, поздравляю тебя с твоим первым в жизни пряничным домиком! Вот видишь, как продуктивно у тебя начался этот год: то батончик, то домик. Молодец! ))) Так держать!
    Домик ну очень хорошенький получился! Уютный! Что ни говори, а тканевые домики они другие, точно уютные.
    Смелая фотосессия во дворе удалась. Особенно домик в горах понравился. А я стесняюсь (хотя я мало чего стесняюсь на самом деле) под окнами бегать с фотоаппаратом, хотя рядом у нас такие ели есть роскошные. Но я бы точно чувствовала себя не комфортно. Я подалась подальше от дома: на набережную, в парк. В один момент даже испугалась одного мужчину. Как-то было в один момент безлюдно, я с дорогим фотоаппаратом. Тут прогуливается один крендель по дорожке, притормозил, поравнявшись со мной. Хорошо, что я в сугробах поодаль по колено стояла под елкой. Я ему так строго и громко говорю: "Не приближайтесь ко мне"! Его это отрезвило и он молча удалился. Уж не знаю, что его заинтересовало: я, фотоаппарат или просто любопытно стало, но я точно была не расположена к общению, поэтому сказала, как отрезала. )))

    Светик, а у тебя канва чуть вытянутая? Крестики кажутся не совсем ровными. Я однажды вышивала серебристую елку на такой канве. Елка тогда у меня получилась высОкая. ))) И новогодних зверят в лесу я вышивала на черной равномерке. И красные круги, в которых были эти зверята, получились у меня больше овалами, чем кругами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Да это название почти ко всем строителям из этих проектов применимо)))
      И спасибо за поздравления, Танюша! Я стараюсь не только новое начинать, но всё-таки и ранее вышитое оформлять. На данный момент есть ещё 5 неоформленных вышивок. Одна, правда, ждёт компанию ещё 3-х (это из сезонов), чтобы уже всем вместе потом оформляться).
      Как ты товарисча быстро отрезвила))) Правильно - мало ли чего ему в голову пришло? А мне комфортно возле дома полазить))). Я и Макошь свою тоже тут снимала.
      А канва вытянутая - это ты верно заметила. Купила в начале вышивальной деятельности, не особо разбираясь в основах. Сейчас бы такую не купила, а выбросить жалко).Вот и расходую понемногу.
      Таня, а если ты пишешь, что зверят вышивала на чёрной РАВНОМЕРКЕ, то почему тогда овалы вышли?

      Удалить
    2. Так и равномерка бывает неравномерной, в том то и дело. Мне это потом Аня ("Пустячок, а приятно") популярно объяснила.

      Удалить
    3. Значит, в таком случае эту ткань правильнее называть не равномеркой, а тканью полотняного переплетения.:)

      Удалить
    4. А продается как равномерка!
      Это ты уже профессиональным языком выражаешься?

      Удалить
    5. Ну да).Умничаю) после пройденных уроков материаловедения в своё время. Если равномерка - значит расстояние должно быть равным - что вверх, что в сторону. А полотняное переплетение - это одна нить основы через одну нить уткА. А их толщины могут быть разными, соответственно, и расстояния в таком случае будут "плясать".

      Удалить
    6. Светик, я думаю, что здесь просто некачественная ткань, некачественное плетение, а не то, что ты говоришь.

      Удалить
    7. Возможно, и такое(. Брак - он ведь бывает, к сожалению...

      Удалить
  4. Красивенный домик-карамелька!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный, Света, домик, просто чудо, такая крыша у него основательная и надежная.

    С удачным завершением строительства и проекта, нам было хорошо, ведь правда?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, ещё бы свою крышу расширить - было бы здорово! :)
      В проекте хорошо, он меня подгонял, ведь я по натуре медлительная)). Перешла в весенний. Ты, я видела, будешь наблюдать из кустов?))

      Удалить