понедельник, 9 января 2017 г.

Первый пошёл :) Встречаем :)

Всем большущий привет и мои поздравления с наступившим Новым Годом и Рождеством!!! 

Честно говоря, я собиралась появиться здесь ещё в уже минувшем декабре и то должен был быть завершающий пост в 2016 году, но жизнь вокруг распорядилась иначе и в декабре я вообще промолчала.
А собиралась я написать о Хлебе. Ведь ХЛЕБ - всему голова!
Ну как, написать, - я ведь всё-таки не писатель и не великий хлебопёк - просто я хотела поведать миру про то, что уже в декабре я перестала покупать хлеб, потому как начала печь его самостоятельно дома в духовке. И для меня выпечка домашнего хлеба - наверняка лучшее событие 2016 года, ведь я давно это хотела реализовать, но побаивалась, что ничего из этого не получится. Времени пока на это уходит немало, но уже меньше, чем в самом начале. И я  всё равно довольна - все эти ощущения, ароматы, тепло, звуки и вкусы - это приятно...
Предлагаю Вам порадоваться за меня пусть не ароматом и вкусом различного хлеба, а хотя бы не очень качественными фото, уж какие есть, извините ...


Это ржаной заварной хлеб. По вкусу слегка сладковат, мне нравится такой. Он как будто десертный).



Да-да, Вы совершенно правы, это не хлеб), а пицца. Просто выпечена она тоже на тесте из закваски- я тренировалась). Нам с сыном результат тренировки очень понравился :)



А здесь такая рельефная корочка и хрустящая... Мммм...




Это Финский ржаной на ржаной закваске. Получилось испечь такой мини-Эверест, а потом с аппетитом съесть).


И кроме мартышки на фото выше, которая машет вслед уходящему году, завершением года был Штоллен, который я пекла как раз в день католического Рождества. Получилось символично ведь это немецкая выпечка, символизирующая собой Христа в пелёнках.



А вот своими итогами вышивки в 2016 году я как раз и не довольна. Из законченного и оформленного - как раз пряничный домик на фото выше, который я показывала отдельно в теме. Еще был оформлен в начале года батончик с барашком и вышиты, но не оформлены, два шарика к Новому Году от Яны Горкальцевой. 
Правда, есть одна штучка, которая была вышита и оформлена, но не показана, так уж вышло, так что ещё +1, но это всё равно очень мало... Но я выводы сделала и собираюсь  исправиться, тем более, что и начатых работ хватает! А сколько ещё хочется вышить, реализовать задумку!
Где у меня ещё был замечен прогресс, так это в количестве прочитанных книг. За 2016 год  мною прочитано 75 книг, что, правда, включает сюда примерно 10-15 прочитанных малых форм, таких, как сказка или рассказ. Что и говорить, но и 60 "полных" книг для меня - это заметный прогресс в чтении. 
На этой позитивной ноте сегодня я с Вами прощаюсь и надеюсь до скорых встреч! )

Желаю всем отличной недели !!! :)

10 комментариев:

  1. ???
    Ну, и кого мы встречаем? )))
    К встрече готова, но уже получается завтра утром, а сейчас пора спать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да проблемка небольшая возникла - комп не хотел видеть карточку с фото для публикации. Сейчас дополню тему :) А Вам пока желаю сладких снов :)

      Удалить
    2. Ага, пришла читать. )))
      Сразу хочу заметить, что у тебя в 2016 году больше всего опубликованных тем за всю историю блога на данный момент, целых 27! Кстати, у меня тоже 27 и это тоже рекорд, больше пока не бывало.
      В 2016 году ты придумала новую фишку - публиковать темы по понедельникам. Это очень интересный ход, который дисциплинирует тебя и обязывает. Может именно благодаря этому тем 27, а так было бы чуть меньше.
      Что ты книгоман мы знаем. Это здорово! 75 книг за год - это круто!Если бы твой блог был ориентирован на читалей-книгоманов, здесь было бы больше читателей ориентированный на этот уклон. Но всё же ты в основном тусишь среди вышивальщиц, а им подавай вышивку. А т.к. сейчас все продвинутые вышивальщицы, искушённые, видавшие виды, то и удивить, зацепить не так просто. А надо ли тебе это? Кому-то надо, а кому-то нет.

      Удалить
    3. От себя хочу пожелать тебе, чтобы ты, записываясь на какой-нибудь проект хорошо подумала, а ты точно этого хочешь, твоего желания хватит, чтобы дойти до конца? Нужны ли тебе эти игрушки-мелочушки, если ты мечтаешь воплотить в жизнь другое? Может тогда и не распыляться на мелкое, а приступить к давно задуманному и желанному?
      И еще стоит помнить, что если ты задумала сделать кому-то вышивальный подарок, то надо тебе начинать гораздо-гораздо заранее, чтобы успеть к сроку.

      Удалить
    4. С большим удовольствием я радуюсь за тебя, что ты стала хлебопёком в 2016 году! Хвалю тебя и горжусь тобой! Это так по-женски, так уютно, так по-домашнему, так по-семейному.
      Твои фотографии с хлебом, хоть ты и ворчишь на фото, получились такие аппетитные! Я через монитор чувствую аромат, хруст свежего очень вкусного хлеба! Руку хочу протянуть и взять кусочек.
      Если сложится, надеюсь, что ты меня научишь печь хлеб в реале.

      Удалить
    5. А я пришла отвечать)). Начну по порядку.
      Танюша, какая ты внимательная! Обратила внимание на кол-во тем. Я это тоже у себя отметила, но решила что это не может затмить ничтожно малое кол-во вышитого. То, что у нас совпало на 27 я не заметила - интересно получилось).
      Про фишку действительно интересно получилось. Только на каждый понедельник тем не напасёшься)). Думаю довести их регулярность хотя бы через неделю. Но через силу тоже не хочу, ведь блог - это получается что-то вроде дневника, который потом смогут при желании и потомки прочитать)).
      Это я еще не такой уж и книгочей. Есть люди, которые читают по 20-40 книг в месяц! Но для меня и 60 за год - уже прилично и я этому рада.
      Всё ты, Танюшка, правильно мне советуешь, я тоже уже об этом думала, при чем как бы в двух направлениях: вышивки мало потому, что я порою ленива и несобранна или это не совсем то, что мне нужно. Если больше думать про первое - то поэтому я сейчас записалась в проект по завершению НЛО - баннер можно увидеть справа, а если второе... Думаю, этот год поможет расставить все точки над і.
      Да что ты!) До хлебопёка мне еще далеко! Я только учусь, в первом классе еще), ну, может во второй перешла)).Но за похвалу спасибо, мне действительно очень приятно. Ведь я давно хотела печь дома хлеб. Думала про хлебопечку, но это не то, хоть я и не пробовала. Там ведь больше техника работает, а не сам человек, но и хлеб из хлебопечки все равно на мой взгляд лучше, чем с хлебзавода.
      За фото отдельная благодарность, тем более с учетом твоего опыта и умения. Я фото нигде не обрабатываю, ведь я не умею (пока) работать ни в Фотошоп, ни в Лайтрум, а браться разбираться в этом тоже пока не хочу, потому что на это уйдет куча времени. Подождет эта наука пока меня).
      Насчет научить не знаю, но опытом с удовольствием в реале поделюсь. Сначала скумбрией духовочку разогреем, а потом и хлеб туда, после скумбрии, правда?) Так что готовьтесь! :))

      Удалить
    6. Пусть не каждый понедельник темы писать, но сам факт, что темы публикуешь по понедельникам, это интересно, в этом фишка. Но как быть с тем, если вдруг захочется написать среди недели? Наверное, по большому счёту, кроме нас с тобой этого никто и не заметит.
      Не поняла, что ты имеешь ввиду про разогревание духовки скумбрией? Запечь там свежемороженую? Я её ела только копчёной (горячего и холодного копчения). Обожаю!

      Удалить
    7. Ну, если очень захотелось, то можно и написать среди недели. Это кто же запретит?))) И ты права наверняка, никто, кроме нас и не заметит.
      А про скумбрию мы с тобой раньше говорили, я думала, ты поймешь. По приезду - вы мне манты, я вам - скумбрию, теперь, вот, и хлеб тоже. Для скумбрии поменьше температура нужна, духовка как бы на разогреве будет перед выпечкой хлеба - это если экономить ресурс. А вообще можно скумбрию отдельно, хлеб - отдельно. :)

      Удалить
    8. Припоминаю про скумбрию. С нас манты, с тебя скумбрию и хлеб. А экономить ресурс мы не будем.)))
      Снова недавно делали манты. Фарш на крупной мясорубке, резаный лук и свежая картошечка. Объедение!!! )))

      Удалить
    9. Если я захочу по-быстрому отстреляться, то тогда сделаю сразу два блюда - они же все-таки из разных опер).
      Хорошо, что я сыта, а то бы за салфеткой сейчас пошла))

      Удалить