понедельник, 30 января 2017 г.

Буду истреблять НЛО! :)

Всем большой привет!!!

У Елены как будто специально для меня объявлено большое соревнование с НЛО , то есть с Неоконченным Любым Объектом. Ну как соревнование - на самом деле у меня это будет самая отъявленная борьба!  




По условиям совместного проекта нужно до 15 июня сего года завершить 5 любых НЛО. Это могут быть неоконченные проекты в шитье, вязании, вышивке, да мало ли у кого что! Может, у кого и в строительстве или ремонте. 

Мой полный список на этот период еще пока не совсем ясен, я буду разбираться с ним, как говорится,  по ходу пьесы, но некоторые точные пункты я готова заявить сегодня, чтобы обязательно их выполнить.
Итак: 

объект первый:

Это изнанка

Теплое, очень мягкое платье с ангорой - извините, что мятое, но вот сегодня по-быстрому из пакета достала специально для фото. Я "играюсь" с ним уже давно, (всё никак не наиграюсь) но уже действительно пора бы закончить, чтобы по сезону его успеть выгулять. 

Объект второй:  


Моя всё никак не рожденная вышиванка. Материал - слегка жатый лён, очень приятный наощупь. На ней машинная вышивка по авторскому дизайну. Нужно выкроить рукава и собрать, то есть сшить всё воедино. А потом носить и радоваться! Желательно её бы сделать до середины мая, так как у нас в Украине 19 мая - день Вышиванки - как раз даже будет официальный повод в неё нарядиться. 

Объект третий, он же не совсем точный, поскольку могут появиться более актуальные пункты, но пока пусть будет в заявленных: 


Казалось бы, что тут неоконченного? А оно есть. Рассказываю. Этот пуловер вязала мне моя мамочка по мной выбранной модели из чисто шерстяной нитки, поэтому он приятно теплый вдвойне, несмотря на достаточно открытый вырез горловины. И по оригинальной модели внизу по всему обхвату (перед и спинка) идут вязаные цветы. Маме изначально не понравилось и она решила их не вязать. Я стала носить так и в процессе отметила, что пуловер для моего роста выходит несколько коротковат. В связи с этим было принято обоюдное решение, что цветам всё-таки быть и мама их связала, но так как она на тот момент жила уже в России, то цветы эти должна была пришить аккуратно я сама. Я мамочке это пообещала. Вот пишу сейчас и понимаю, насколько же мне стыдно, что я до сих пор не сдержала слово, а мамы нет уже три года...
Но вместе с тем, меня стопорит та мысль, что, возможно, я уже перехотела здесь видеть эти цветы. Ведь саму кофту я ношу, и ношу с удовольствием. Решено: я достаю из закромов эти цветочки, заново прикалываю их к кофте и решаю - пришивать или не пришивать. И пока писала, поняла, что этот объект тут останется и его тоже нужно выполнить пока на улице зима.

Объектом четвёртым планирую сделать кухонную прихватку в стиле пэчворк. Она просто нужна, так как старую пора выбросить. Но она еще не начата, поэтому показывать нечего. 

А вот пятым объектом скорее всего будет вышивка. Вот этот пункт и буду решать по ходу проекта.

И ещё  - заходите в гости  к Надежде - она проводит очень интересный опрос. Я уже прошла, приглашаю и Вас! :) 



Всем дочитавшим  - спасибо за внимание и желаю отличной недели и конца первого месяца года!!! :)  
А как прошёл Ваш сегодняшний понедельник? )

4 комментария:

  1. Света, удачи тебе в освоении НЛО!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что, отличный проект, с волшебным пендалем, который многим необходим. )))
    Задачи, которые ты поставила, вполне решаемы (к тому же ты швея по образованию), на каждый объект по месяцу. Только надо начинать с начала месяца, а не тянуть до последнего. А я буду следить за твоими обязательствами, так что ты давай, того! )))
    Светик, а почему ты цветы к шерстяному полуверу не показала? Я бы хотела глянуть как они смотрятся на нём, прикинули бы вместе нужны они там или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, как будто специально для меня этот волшебный пендель Елена и осуществила).
      Танюша, договорились: в одной из ближайших тем, а может и в следующей, я сделаю фото цветочков и кофты и вместе прикинем - пришивать или не пришивать.

      Удалить