воскресенье, 11 октября 2015 г.

Моё участие в совместном проекте "Счастье в ладошках!". Шьём слоника-тедди - творим с душой!

Всем-всем  -  огромный привет!
Вот, решилась на некую для себя авантюру) - сшить текстильную игрушку. Давно хотела попробовать, но всё как-то не решалась. А тут такой замечательный СП у Алёны! Там же и все подробности на счёт материалов и прочих "нужностей".
Немного боязно, первый раз всё-таки, поэтому пока решила использовать доступные мне материалы, отвечающие при этом требованиям Алёны. 



Это основная ткань - вельвет в микро-рубчик , которая не тянется, как и должно быть. И дополнительная ткань для ушек и пяточек. Нитки. Также имеется шило, иглы, пинцет, наполнитель, палочка для суши. Должны подоспеть и опилки, но на крайний случай буду использовать наполнитель.
Для первых этапов всё в наличии имеется, а вот гайки и шплинты будут чуть позже. Так что ожидаю начала СП с приятным предвкушением!
Знаете, в детстве у  меня был такой жёлто-оранжевый плюшевый мишка с двигающимися конечностями и головой. Естественно, со временем от игр и перемещений он стал грязноватым и несколько потерял свою привлекательность(. И вот, накануне переезда где-то в 2002 году, я его выбросила. Как же я теперь жалею об этом! С пребольшим удовольствием потискала бы его сейчас)  Хочу со временем сотворить нечто подобное, насколько у меня это может получиться.
Всем участникам желаю успехов в СП "Счастье в ладошках!"

6 комментариев:

  1. Светик, большой тебе удачи в проекте!
    Про мишутку такая трогательная история. У меня мама много чего моего повыбрасывала детского, а я нет, не такая.
    Я игрушки сына, в т.ч. мягкие, храню. Может для него, может для себя, как память, а может для внуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик!
      Да, мишутку очень жалко сейчас. А ещё у меня была любимая обезьяна Чи-Чи-Чи - тоже куда-то подевалась.То ли я её племянникам отдала? Уже и не помню...
      Если бы квартира была резиновая)))

      Удалить
    2. Про резуновую квартиру это точно. Просто нужна большая квартира. Если это было бы так просто...
      Кстати, про племянников. Вспомнился мне случай про мою двоюрную племянницу. Мне на 17 лет подарили очень-очень красивого немецкого пупса (малыша) Кирюшу в вязаной одежке. Прошло несколько лет, и при очередной генеральной уборке в доме я подумала, что не нужен мне уже Кирюша, и я подарила его маленькой дочке моей двоюрной сестры. А потом, когда я приезжала к ним в гости, то руки так и тянулись в моему игрушечному малышу. Его личико уже было разрисовано ручкой, от чего мое сердце щемило. Проходили годы и я несколько раз просила сестру отдать мне моего Кирюшу, но они мне его не отдали.
      И где же сейчас он? Вика уже выросла, ей уже 18 лет. Сохранила ли она моего Кирюшу?

      Удалить
    3. Таня, чего мелочиться - уж лучше сразу большой и просторный дом! Да ещё и в несколько этажей!
      А почему не отдали Кирюшу? Как объяснили?

      Удалить
  2. Сказали, что раз подарила, то подарила.
    И в этом правда. Только я бы на их месте отдала. Ладно, чего вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны - да, подарила - забудь. Но я бы тоже отдала, если бы меня спросили.

      Удалить