суббота, 6 февраля 2016 г.

Итоги, танцы, отчёты ...


Всем большой привет! Ночной привет! :)

Вот, расскажу Вам всем про своё  житиё-бытиё на сегодняшний вечер :)
От девочек получила открыточки, обе авторские : которая слева - выигранная у Жени , справа -  от Ларисы  . Очень приятно получать приятности в "живую", особенно сделанные своими руками - чувствуется столько тепла и желания сделать приятное другому человеку. Очень приятно! Спасибо!!!



Дальше я проведу Вас по различным направлениям деятельности и удовольствий)):
-- Вышивальное - тут особо хвастаться пока нечем, оформленного пока ничего нет, так что это единственное, что я могу Вам показать :



Деталь чего? И  остальное будет, обязательно будет) Скоро, или как говорят у нас в Украине, незабаром :)

-- Книжное - здесь есть, что рассказать, только тоже не до конца я подготовилась (садись, два))), так что пока тоже интрига))



 -- Киношное - собрала в один коллаж наиболее понравившиеся фильмы из просмотренных:




И это - "Рождественский гость", "Стажёр", "Скорость. Автобус 657" и  "Рождественский ангел". Заметили, что Роберт Де Ниро рулит?)
И самым-самым  я выделила фильм "Век Адалин" и это коллаж с кадрами из него:



Какое у неё потрясающее платье! А какой мужчина!!! :)

-- Домашнее-семейное -  пицца была:



имбирные печеньки тоже были:




То, что было необходимо сделать - сделано, а именно:
- субсидия оформлена
- стоматолога и я, и сын навестили, при этом стоматолог не пострадал))
- отчёты в налоговую сданы
- "посоветовавшись" с лунным календарём было принято решение сажать перец на рассаду после 8-9 февраля

А теперь приступим к отчётам по проекту у Наташи  "Танцующие снежинки".
По всему вышесказанному и отображённому мы видим, что с кнопкой внутреннего переключения режимов всё в порядке, работает).
Зарядку по утрам делаю, и в процессе дня тоже иногда не забываю приседать по 10-15 раз. После приёма пищи не засиживаюсь, двигаюсь. Подобное  я замечала и у мамы, и у бабушки. Кушать "как бы на ходу" я умею (при необходимости), но не люблю и стараюсь так не делать. А как же удовольствие от приёма пищи? )

Дикие танцы пляшутся, как ни странно, под это:


и под это:



Вот так, живя по своему, как поёт Фредди, мы пляшем и продолжаем жить!

И тут Остапа, вернее меня, понесло)). Вот ещё источник "дрыгалок":



А это  самая "отрывная" со времён юности:



У каждого ведь свои танцы? Как вам эти Беличьи танцы? Особенно для поднятия настроения и улыбок. Извините, не смогла сразу сюда вставить видео(.

Дико танцую я, как правило, почти всеми частями тела - принимают участие ноги, ..опа, руки, но активнее всего у меня плечевой пояс. И крыльями) при этом тоже могу широко помахать. Это наверняка из-за моей сутулости, но последнее время чувствую, что ходить стала ровнее. Не всегда держу этот пункт под контролем, но стараюсь.
А вот плохие шарики у меня лучше всего "смываются" водой. Может оттого, что я принадлежу к знаку Воды? И получается в действительности банный день! :)
Тепло рук уже давненько полезно использую. У меня и папа в своё время снимал руками маме её головные боли. Не всегда, но бывало.
По рассылке 8.1 пока не работала, так что про неё будет впереди.

Желаю всем приятного чтения и всяческих благ!!!

11 комментариев:

  1. деталь узнаваема, ждем домик к Новому году)
    Танцы- это хорошо. Белка хороша в своей непосредственности)
    фильмы возьму на заметку, хоть мой и не любит иностранное кино. Попробую уговорить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Леночка, это деталь из моего долга к НГ-2015, так что тянуть аж до конца 2016 я не намерена!) Туда я наверняка буду что-то ещё строить :)
      Приятного вам просмотра - думаю, уговоришь!)

      Удалить
  2. Получить удовольствие от пищи и при этом не расслабить кишечник - настоящее мастерство :). Что такое это удовольствие? Если говорить о вкусовых качествах, то предложенные методики никак не влияют на смакование вкуса блюда :))) Удовольствие должно быть "в верхнем отделе туловища" (м-дя, специфичная конкретизация получилась :))), а обе техники направлены на "движение" в той части, что чуть ниже кишечника. Так что противоречия нет :)) А "размазанность по стулу", "сутулость и потеря осанки" - это расслабление тела, а не еда в удовольствие :)). Попробуй принимать пищу "как на приеме". Да, монаршие особы тоже получают удовольствие от приема пищи (у них и возможностей больше), но они не позволят себе "растечься" за столом :)) Или откровенно переесть :).
    А вообще молодец - и крыльями помахать успела :)) Это классно :). Вода - мощный очиститель всего организма (в том числе и изнутри). Можно, стоя под душем, представлять, как вода проходит сквозь тебя, словно ты просто облачко. И вымывает все ненужное, унося в канализацию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нее, я не переедаю)). Но вот принимать пищу "как на приёме" - попробую, идея очень понравилась. Спасибо!
      А про воду - я вот так именно всё и представляю. Хорошо получается. :)

      Удалить
    2. Про "как на приёме". Ты не забудь локти к туловищу прижать. )))

      Удалить
    3. )))
      Мне в первую очередь нужно наловчиться вилку в левой руке держать уверенно. А то я всегда в таких ситуациях поковыряю-поковыряю, а потом плюну на все правила и перекладываю вилку в правую руку с мыслью:"ну и пусть все думают, что я левша"))).

      Удалить
  3. Светик, что ж, вкусно у тебя было, интересно, танцевально, правда, не очень вышивально. Но в целом, продуктивно продвигались дела. )))

    Посмеялась над Беличьим танцем. Уж и не знаю как реагировать после бесед на психологические темы. Как родителю себя правильно повести? Что думают психологи на эту тему? А? Где наша Елена? Что она думает? А я застряла на 50/50. Вроде, и ничего такого, пусть Белка танцует, но другая половина мозга говорит, что родители должны были вывести Белку в коридор.

    А перец не рановато сажать? Мы будем позже. Кстати, мой Серж сегодня тоже достал коробку с семенами, перебрал все пакетики, вспомнил, что у нас есть в наличии. А на днях купил пару новых сортов тыкв и дыню.
    Сегодня открыли банку с солеными (маринованными)арбузами, эх и вкусно! Они у нас отлично идут, в эту зиму даже лучше, чем помидоры с огурцами.

    Светик, ты как-то мало рассказываешь про ваш проект у Наташи. Хочется больше информации. Что там в вашей рассылке, что за пункты? Понимаю, что про какие-то дикие танцы, утренние зарядки, приседания, кнопки переключения. А это всё достижения и задания по проекту или же это твоя норма? Я хоть и не участвую, но интересно же, в чем задействовали мою Светлану. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про проект. К Наташе зайду, гляну. )))

      Удалить
    2. Опередила ты меня, Танюша! :)
      Я вот тоже собираюсь пойти и у тебя след в комментах оставить)). Ушла в мысли после чтения темы.

      Над беличьим танцем я тоже посмеялась, но прекрасно понимаю, что девочке, которая реально выступала - не позавидуешь(.
      И зачем уж сразу Белку в коридор?) Можно было взять за руку и держать возле себя, в рядах наблюдателей, а вот если бы голосить стала, то тогда уже можно и в коридор.
      Я тоже сразу, как увидела этот сюжет, задумалась, почему родители не отреагировали должным образом? А,может, её родителей там не было? А воспитатель или организатор этого показа? На крайний случай родители выступающей девочки? Они ведь были самыми заинтересованными лицами и видя, что никто не забирает Белку, могли бы и сами сообразить. В общем, тоже интересная ситуация получилась.)

      Раньше мы с мамой всегда сажали как бы по графику: 1 февраля - перец, 1 марта - помидоры и 1 апреля - огурцы. Не так, чтобы прям точно в эти дни, но как ориентир. Мама готовила семена, замачивала и всё такое, а я сажала, т.к. рука лёгкая. Позже огурцы перестали делать рассадой, а высаживали когда потеплеет сразу в теплицу. И раньше я ох как не любила это дело, а сейчас нравится копаться в земле).
      Какой хозяйственный у тебя Серж - умница!
      Арбузами заинтриговала - поделись, пжста, рецептом на электронку или здесь, где удобнее.

      Про пункты из Наташиной рассылки ты всё правильно поняла. Официальные посты проекта все доступны у Наташи в блоге, а вот рассылки делаются уже на электронки и я не могу ими делится(. Таковы условия. А насчёт проделанного так скажу: что-то норма, что-то нет. Зарядку и приседания я, честно говоря, делала давненько... А сейчас регулярно. Чтобы закрепить привычку нужно делать это в течение 21 дня. Вот, делаю :)

      Удалить
  4. Света, самокритичное: садись, два, меня убило наповал! Но ведь двойку всегда можно в конце четверти исправить на пятерку, правда?!...

    А в остальном ты молодчина. Не, не правильно я сказала - большая МОЛОДЧИНА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, спасибо, Оля, по-дружески поддержала. А двойку планирую исправлять раньше, до конца четверти тянуть не хочу! ))

      Удалить