суббота, 20 февраля 2016 г.

Обещанное книжное. И не только...

Всем доброе время суток!

А у меня перед Вами должок (с) :).  В одном из своих прошлых постов, а именно вот  в этом , я обещала рассказать про книги, прочитанные мною в январе 2016. Я подготовилась и решила оформить эту информацию в виде несложных коллажей-загадок. Тем, кто читал эти произведения, должно быть не сложно. :)
Специально не подписываю коллажи названиями книг и их авторами, дабы не было соблазна подглядеть)).
Итак, вперёд, угадываем:














На самом деле, это не все книги, которые я успела прочитать и прослушать в январе. Просто не на все из них я сделала коллажи. Всего их было 12, из них 2 - совсем небольшие рассказы. И сюда же входит одна книга, которая слушалась во время вышивки - очень удобный вариант, должна вам сказать, чтобы совместить две приятные вещи - вышивку и чтение). 
Недолго думая, я решила добавить сюда ещё два коллажа, но это уже на прочитанные мною в феврале произведения:







Надеюсь, вам понравилось шелестеть страничками памяти и вспоминать своё прочитанное... Впрочем, это ещё и полезное занятие!
Для того, чтобы узнать, что же это за произведения, милости прошу ко мне на страницу на сайте Livelib. Здесь Вы найдёте отгадки на загаданные выше коллажи и мои впечатления  от  этих произведений. Сразу скажу, я далеко не сочинитель, у меня математико-аналитический склад ума и написать сочинение было ого-го какой проблемой в школе, поэтому там буквально несколько предложений.

Ещё я хочу пройтись по некоторым отчётам к проекту у Натальи "Танцующие снежинки".




Судя по рассылке 8.1 мне стоит обратить внимание на голову)). А что, не зря ведь говорят, что рыба начинает гнить с головы - надо порою прочищать мозги от плохого или вредного. Да и вообще в моём случае надо больше действовать, тогда и меньше дурных мыслей в голову лезть будет)).
Расчищать и творить! Девочки проводят ревизию аптечек, что здорОво и важно, а кто-то расчищает полочки в ванной или на кухне, а я - навела красоту в холодильнике и частично в своих любимых цветочках - душ они у меня приняли, посвежели, проветрились, как и квартира периодически).
С творчеством  - тоже всё на мази - на днях подобрала желаемый дизайн для подушенции и начала вышивать. Показывать пока нельзя, так как планирую с будущим завершённым изделием поучаствовать в конкурсе  подушек у Ани .
Ну и завершаю начатое, конечно! В прошлом своём посте показывала одну из таких вещиц).
Да, и к слову сказать, сегодня тоже состоялось ещё одно завершение. У нас сегодня пошёл снег, для меня довольно неожиданно, потому как уже почти весна на дворе, и это наверняка последний снег в феврале, а может и вообще, в этом сезоне. И я бегом - ноги в руки - и давай доделывать одну штуку, чтобы успеть с ней, пока светло на улице, сделать фотосессию). Успела!) Фотосессия состоялась, но фото ещё не смотрела. Так что в любом случае в скором будущем будет что показать). Рукодельное.
Что касается организма, то специально я его пока не чистила, но стараюсь более-менее придерживаться ЗОЖ. После утреннего подъёма натощак пью воду, чуть погодя съедаю 3-5 грецких орехов. И в течение дня именно воду тоже пью. Фрешам предпочитаю свежие овощи и фрукты, которые есть в соответствующий сезон. Сейчас это в основном фрукты - свои яблоки, груши свои, к сожалению, уже закончились (очень вкусные были), покупные мандарины, бананы, гранат.
Любим с сыном кисломолочку.
Также люблю чеснок в сыром виде, как правило, с борщом. На базаре уже появилась в продаже черемша, а я очень люблю салат из неё, так что и она скоро появится на столе. Я бы и сама пошла её собирать в лес, да места нужно знать).

На этом сегодня завершаю и желаю всем крепкого здоровья!!!


11 комментариев:

  1. Света, очень интересные коллажи! Я угадала только один, и то скорее потому что книга очень известная, а остальные и не читала и не слышала даже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Оля! Чего же не написала какую угадала? :) Предположу, что самый нижний коллаж?

      Удалить
  2. Ну вот даже и писать не пришлось! Так и есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас глянула в Википедию, что же это за черемша такая. Интересно, вкусно и полезно! Но у нас она не растет, я точно никогда и нигде не видела.

    Светик, желаю, чтобы проект "Танцующие снежинки" помог тебе во всем: и в голове порядок навести, и дома, и в организме, и в творчестве. В общем, всё что можно выжать из проекта полезного, выжимай, получай удовольствие и радуйся жизни, а ещё не забывай любить себя! )))

    Удачи тебе в "подушковом" проекте. Новая и красивая подушка - это всегда гуд! )))

    Ну и приятного чтения! С разгадкой коллажей у меня тут же угадывается коллаж "А зори здесь тихие", тут всё как на ладони, тем более и фильм часто показывают по спутниковому ТВ. Остальные произведения я не читала.
    По ссылке на твою страничку заходила. Спасибо тебе за отзывы о книгах. Очень полезно и интересно. Вдруг что-то захочу прочесть, нырну к тебе на страничку и выберу книгу под настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у вас в лесах не растёт черемша?! Ты меня удивила!
      А у меня из неё самый любимый весенний салат как с первой зеленью и натуральными природными витаминами! :) Главное - после его употребления ни с кем не целоваться или целоваться только с тем, кто тоже ел этот же салат))).
      Спасибо тебе за пожелания! Стараюсь!
      А на страничку с книгами - ныряй на здоровье, сколько вздумается! :)
      Надо отметить, что вариант аудиокниги под вышивку - очень отличный! Это для меня как своеобразное открытие года)). Вчера как раз дослушала очередную. Присоединяйся :)

      Удалить
  4. Светик, я тоже хочу вышивать под аудиокниги. Дай наводку, т.е. ссылку , где их брать. Их надо скачивать или прямо с сайта можно слушать?

    ОтветитьУдалить
  5. ТВ ну очень отвлекает от продуктивной вышивки, по радио музыку редко слушаю сейчас, чаще новости. А вот аудиокниги было бы самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ТВ я уже прошла), иногда возвращаюсь, но всё реже и реже)). Под музыку тоже хорошо идёт, но полезного мало. А с книгой в ушах - ну прям самое то!)
      Не знаю как другие, может и онлайн где слушают, но я скачиваю сначала в комп, потом переношу в телефон и слушаю, порой даже во время еды слушаю (когда сама трапезничаю).
      Но, конечно же, не все желаемые книги есть в аудиоформате(.

      Удалить
  6. Очень люблю черемшу! У меня даже рецепт ее консервирования есть :) Надо съездить в выходные на ярмарку - может и у нас начали ее продавать :) Хотя снегом нас тоже неожиданно завалило :)))
    И спасибо за идею с холодильником :)) Что-то давно я ему банный день не устраивала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада приветствовать в клубе любителей черемши!)).
      А холодильник рад-радёхонек). И я люблю, когда он чистенький, свеженький :)).

      Удалить