воскресенье, 8 мая 2016 г.

Прогулка по Львову (часть первая)

 Всем майский привет!

Давно я собиралась разместить здесь эти фото, для бОльшего знакомства, так сказать, да как-то всё откладывалось... Сразу после поездки, по горячим следам, не вышло, а в прошлом году мне было совсем не до этого...
Нужно сказать, что в общем-то я не любитель, чтобы меня фотографировали. Но тогда, 2 года назад, в период с 1 по 4 мая 2014, состоялась наша первая совместная поездка с Юрой, в которой и произошло моё так называемое "раскрытие" для фотообъектива. Этому явно поспособствовали 2 фактора: человек по ту сторону объектива, мой хороший и любимый Юрка, и мой родной и любимый город - мой Львов. Это была наша первая и последняя совместная поездка в этот красивый город. Львов остался, а Юра - ушёл, ушёл навсегда, оставив после себя неизгладимый след для меня во многом, в том числе в этих и других своих фотоработах...
А дальше будет много фото и много меня тогда счастливой в любимом городе с любимым мужчиной: 
День первый

Родная с детства улица, где иногда живём - улица К. Рылеева


Кусочек домашнего подъезда (вид сверху) и лифта

Лифт в этом доме, сколько себя помню, никогда не работал. Всегда ходили пешком. А бабушке уже тяжело было подниматься и она на каждом этаже у окна останавливалась, чтобы передохнуть и потом идти дальше. А квартира на верхнем, четвёртом этаже.


Кусочек стеклянного витража в крыше подъезда
Фото подъезда сделаны камерой телефона, а остальные - фотоаппаратом.

Витиеватый заборчик при парке им. И.Я. Франка, в котором познакомились мои родители. Парк тогда носил имя Костюшка (я ещё застала это имя). Для меня он так и остался - парк Костюшка...



На заднем фоне виднеется купол главного греко-католического храма Украины - Собора св. Юра (он также виден с балкона нашей квартиры  - собор всего лишь в 5 минутах спокойной ходьбы от дома)





В парке очень приятно спускаться вниз, направляясь в самый центр города...)
Зато потом подниматься (( - не люблю)

Я :) Просто я .





Слева вы видите верхнюю часть памятника Т.Г.Шевченко

Цветочница на площади Рынок.

Ребята, выступавшие в ресторанчике

Мы вволю нагулялись, подкрепились в отличном ресторанчике в сопровождении живой музыки и возвращаясь домой, решили ещё по пути зайти к Собору Св. Юра. Был уже поздний вечер, почти ночь, сам собор был уже закрыт, да и ворота в его двор тоже, но для нас двоих охранник ворота всё-таки открыл.








Те самые ворота, которые были для нас открыты))
В конце  первого насыщенного дня нашей поездки мы уже совсем не спеша пошли домой - спать и отдыхать, ведь впереди был следующий день, который обещал быть не менее насыщенным...

Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Светочка,спасибо за эти атмосферные фото любимого города и тебя счастливой.Приятно познакомиться поближе♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо, что заходишь в гости и читаешь, смотришь, комментируешь. Заходи почаще - тебе здесь всегда рады!!! :)

      Удалить
  2. Увидела твою тему с телефона. Подумала, сегодня же не понедельник. Пошла включила компьютер, чтобы прочитать тему и рассмотреть фотографии.
    Да... Загрустила ты по Юре. Всколыхнулась твоя боль потери любимого человека. Растревожена рана... Но остались дорогие сердцу воспоминания... Да, дружок, жизнь такая штука, у каждого своя судьба...
    Очень красивый Львов! В нём витает дух старого города. С большим удовольствием фото домов, улиц, твоего подъезда. Какая старая лестница, какая плиточка на полу... Мне вспомнился дом моей прабабушки, где родилась моя мама. Очень похож подъезд. На том этаже было 11 коммунальных комнат. Год назад была рядом с этим домом, хотела войти в подъезд, но он был закрыт на кодовый замок.
    Ой, Светик, после твоей темы у меня столько вопросов. Ну вот несколько. Почему вы уехали из Львова? Кто живёт сейчас в вашей квартире или она пустует? Как твой папа очутился во Львове? Можешь мне ответить на вопросы в личку, если тут не хочешь.
    И молодец, что себя показала. Красавица! Но зажата немного на фото, по рукам заметно, как ты их сложила, закрылась. С непривычки это нормально. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это ты верно подметила, что сегодня не понедельник)). Завтра я тоже собираюсь написать, чтобы, пока есть доступ к компу и интернету соблюдать традицию).
      То, что рана растревожена - это точно. Она прикрывалась периодически другими актуальными событиями, чувствами, эмоциями, но боль потери никуда не уходила и наверняка ещё долго будет со мной(.
      Ты уже тоже полюбила вопросы?)) С кем поведёшься - от того и наберёшься,да?)))
      Из Львова уехали в 1983 году из-за... меня(. Подробнее в личку напишу.
      Квартира не пустует. Папа приехал во Львов учится.
      На фото,точно, зажата, но я потом "разойдусь") - увидишь. Правда, на данный момент, я опять закрылась...

      Удалить
  3. Светочка, спасибо за прогулку! Никогда не была во Львове, но безумно хочу. поэтому с жадностью всегда смотрю фотографии этого удивительного города! Я бы там с удовольствием пожила!
    А потери... к сожалению, в жизни каждый сталкивается с этим. Береги приятные воспоминания и улыбайся чаще - улыбка так тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фаточка, за поддержку! и мерси за комплиман :)
      И милости прошу приходить в гости и дальше - тем более я ведь буду ещё Львов показывать :)

      Удалить